当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青春聚焦 >> 正文

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”——遵义师范学院纪念“一二·九”运动八十四周年表彰暨文艺汇演活动

发表时间:2019-12-09 浏览次数:

为纪念一二·学生爱国运动,引导全院师生缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念、激励遵师学子不忘革命先驱爱国初心、牢记民族复兴伟大使命、立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2019129日,遵义师范学院在长征音乐厅举行了不忘初心、牢记使命”——遵义师范学院纪念一二·运动八十四周年表彰暨文艺汇演活动。

46504

本次活动由院团委组织宣传部部长范星佑老师主持

Fans大学生艺术团合唱队带来的《在灿烂阳光下》为本次活动拉开了序幕。

6EF44

大会第一项,全体人员起立,奏唱国歌,慷慨激昂的歌声回荡在音乐厅。

9ED43

大会第二项,遵义师范学院党委委员、副院长雷昌蛟宣读《关于表彰2019年度优秀志愿者的决定》、《关于表彰2019年大学生暑期三下乡社会实践活动先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰第十四届多彩校园·闪亮青春大学生校园文化活动月先进集体和先进个人的决定》。

46FFF

受表彰学生代表袁蓉同学说:作为当代大学生,我们是祖国未来的希望,为了将来更加美好的生活,我们要学会在日新月异的知识爆炸时代中生存,要勤奋、刻苦、拼搏,用知识武装自己。

412DA

受表彰教师代表孔丽老师说:我们坚持以立德树人为根本任务,以红色引领、绿色服务为办业目标,加强学生的思想引领、增强学生的爱国主义教育、培育学生的爱国情怀,为党育人,为国育才。

44D0A

曾伯平副院长在大会上对大家提出了三点殷切期望:

一是希望同学们自觉坚持用马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,志存高远、增长知识、锤炼意志。

二是希望各级团学组织、青年干部和青年朋友们,继承和发扬一二·精神,传承红色基因、讲好遵义故事、树立远大的理想抱负、培育浓厚的家国情怀、充分发挥实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

三是希望同学们积极参与学校组织的校园文化活动,继续弘扬志愿者精神,传递人间真情,用志愿者的行动净化心灵、唤醒身边每个人的真心和爱心,让志愿者的责任和服务精神芳华永传,勇敢地承担国家和时代赋予我们的重任。

41625

本次表彰大会颁发了遵义师范学院2019年度优秀志愿者奖,2019多彩校园·闪亮青春大学生校园文化活动月先进集体和先进个人奖,遵义师范学院2019年大学生暑期三下乡社会实践活动先进集体和先进个人奖。

本次表彰大会与往常不同的是

表彰过程中加入了精彩的文艺汇演

教师教育学院带来的情景朗诵《信仰的力量》向观众们展现了一个个英勇鲜活的灵魂,一位位革命先驱者用他们铿锵有力的呐喊,诉说着祖国从近代到今天经历了多少磨难,抛洒了多少献血。

693A9

人文与传媒学院带来的朗诵《少年中国说》将遵师青年的报国之志,爱国之情展现得淋漓尽致。

外国语学院、生物与农业科技学院、化学化工学院、工学院带来的拉歌节目《我爱你中国》、《渴望光荣》、《歌唱祖国》、《红旗飘飘》引起了现场大合唱,鲜艳的红旗在音乐厅飞扬,爱国是我们青春里最美的色彩。

本次活动在歌舞《不忘初心》中圆满结束

620CD

是不是没看够?

来这里,更多精彩在等你

出席本次活动的有:遵义师范学院党委书记张波,党委副书记洪涛,党委委员、副院长娄胜霞,党委委员、副院长曾伯平,党委委员、副院长雷昌蛟,党委委员、副院长胡贵勇,党委委员、纪委书记刘剑以及全院副处级以上党员干部,各学院党总支书记(副书记),团总支书记、团总支负责人和获奖教师代表、学生代表。