当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】3D如何是带我们腾飞的——遵师创新之路的探秘

发表时间:2018-11-01 浏览次数:

(记者王婧陈俊娴王诗颖梁荣娟)10月26-28日,长达3个多月的第十一届“贵青杯”教育系列活动暨贵州省第三届“贵安杯”青少年3D打印创意设计大赛总决赛在贵州师范大学拉开帷幕。遵义师范学院的创新团队125机械仿真工作室以及工学院的同学们也在团委的支持下迈出了创新的一步,积极参与比赛,并取得了优异的成绩。

贵州省(贵安杯)青少年3D打印创意设计大赛”山中共贵州省委宣传部、贵州省文明办、贵州省教育厅、贵州省科学技术厅、贵州省大数据发展管理局、共青团贵州省委、贵州省妇联、贵州省科学技术协会、贵州省关工委、贵州省少工委、贵安新区管理委员会、当代贵州期刊传媒集团等单位联合主办。

大赛自2016年创办以来,校团委就以培养大学生的创新精神、创新思维、空间能力和设计能力为目的,为广大同学进行创意、设计和制造提供了平台,推动了3D打印技术在全省大学生中的普及。

马登秋老师以及付娟老师两位指导老师表示,这次的比赛对参赛的同学以及学校都有很大的帮助,一方面是学生的创意思维有了深度扩展,提升了他们的专业能力;另一方面,在此次活动中,遵师的同学们站到了更高的舞台上,通过展现自己的能力,更好地弘扬了学校的创新精神。

获奖名单:二等奖申中秋(指导老师 马登秋)

冯前军(指导老师 马登秋)

冉应发(指导老师 付 娟)

三等奖郑兴珊(指导老师 叶振环)

蔡 燃(指导老师 刘 晶)