当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】遵义师范学院举办2018“创青春”大学生创业大赛决赛

发表时间:2018-06-01 浏览次数:

(记者 徐秋朴罗科)为激发大学生创业精神,展示青年创业风采。6月1日下午两点,遵义师范学院积极组织学生在执闳楼104教室参与2018“创青春”大学生创业大赛决赛。遵义师范学院校团委副书记王晶晶老师、校团委老师余睿、赵莉参加此次比赛。

主持人介绍比赛程序,比赛开始之后,10支队伍按照抽答顺序分别进行6分钟的项目阐述。在项目阐述过程中,阐述人从项目背景及现状,团队结构,商业目的、公司市场定位、创意、创新、创业理念多方面进行介绍。评委就各自感兴趣的问题向选手们进行提问,选手们在4分钟内进行作答。

其中最为出彩的是2号队伍——农村孤寡老人“家庭一学校”社会服务项目组的表现。项目阐述人介绍了该项目的功能设置、技术实现等,设计并实施具体解决方案,需求分析到位,解决方案设计合理,且在提问环节条理清晰,回答流利。而各个项目组也在尽最大的努力展示自己项目的特点。此次在麦道夫网络技术公司总经理徐波对各个项目组的点评之后接近尾声。

担任此次比赛的评委有:麦道夫网络技术公司总经理徐波、遵义市大学生创新创业园宣传主管包朝凯老师、清华启迪遵义总经理陈淑兵。