当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】第十六届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛决赛

发表时间:2019-06-06 浏览次数:

(记者 陈俊娴 冉婷)惊喜的时刻,激动的时刻,遵义师范学院再次精彩亮相的时刻,我校参加第十六届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛并取得好成绩!

201966日,第十六届挑战杯贵州省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在贵阳师范学院火热进行,本次活动的参会人员有各相关高校团委书记及入围终审决赛作品参赛代表

我校化工学院由鄢俊杰(队长)、雷洪进、王燕同学组成的“小分队”(指导老师赵光练)以他们的以方案独特、实用价值高、操作性强等特点入围终审决赛。6月6日,他们斗志昂扬奔赴赛场,为这两个月的辛苦筹备交出一份满意的答卷。他们的参赛作品是“山银花总酚酸提取工艺及抗氧化研究”,鄢俊杰语言流畅、思路清晰地从项目简介、提取工艺开发、抗氧化活性测试三个方面详细介绍了他们的作品,后面的答辩环节三位同学用最简洁的语言给出最全面的答案,彰显了遵师学子的风采。最终我校取得贵州省大学生课外学术科技作品竞赛自然科学组第十二名的好成绩。